Рыбный рассольник

77f59f1b4fafЭтот рецепт рассчитан на 7 порций. Приготовление рассольника займет 20 минут.

Вам потребуется: банка лосося в собственном соку — 1 штука, соленые огурцы — 4 плода, репчатый лук — 1 репка, морковь — 2 штуки, петрушка — 1 корень, картофель — 3 клубня, томатная паста — по вашему вкусу (примерно 1 столовая ложка). Оливки, маслины, лимон — по вашему желанию.

Порядок приготовления супа:

  1. Для супа вскипятите около 1,5 литра воды.
  2. Картофель порежьте соломкой или кубиками.
  3. Консервированного лосося разберите на небольшие кусочки или разомните вилкой. Жидкость из банки оставьте для супа.
  4. Морковь и петрушку нарежьте соломкой или натрите на терке.
  5. У соленых огурцов снимите кожицу и измельчите огурцы на терке.
  6. В кипящую воду опустите все овощи,  заправьте томатной пастой и варите около 10 минут.
  7. Добавьте рыбные консервы и варите еще примерно 10 минут.
  8. Подавая рассольник на стол можно положить маслины, оливки, кусочек лимона.

Мои примечания:

Вместо консервов можно добавить предварительно обжаренные кусочки свежей (свежезамороженной) рыбки. Время на приготовления супа в этом случае немного увеличится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.