Скумбрия по-нижегородски

Вам потребуется: скумбрия свежая — 1 кг, лимон — 1 штука, подсолнечное масло — 100 г, картофель — 1 кг, лук — 100 г, грибы — 200 г, вода — 250 г, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить тушку рыбы, сделать по бокам косые надрезы, сложить тушки в смазанный маслом сотейник или глубокую сковороду, на каждую тушку положить по два ломтика лимона.
  2. Лук и картофель очистить, крупно нарезать, разложить возле тушек рыбы.
  3. Грибы мелко нарезать и посыпать ими скумбрию.
  4. Все посолить, поперчить, залить маслом и водой, запечь в духовке.
  5. При подаче блюдо полить образовавшимся в сотейнике соусом.

Пояснение к рецепту: Скумбрию можно заменить жирной свежей селедкой.

Приятного Вам аппетита! 🙂

Ангела Вам за трапезой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.