Соленая горбуша

defaultСоленая горбуша — это закуска, которую употребляют и в будни и в праздники. Солить горбушу очень просто. Горбуша, соленая по данному рецепту, получается умеренного посола.

Вам потребуется: горбуша свежезамороженная — 1 кг, соль (крупного помола) — 2 чайных ложки, сахарный песок — 1 чайная ложка, лимон (по желанию) — 1 штука, свежемолотый черный перец (можно и без него) — по вашему вкусу.

Приготовление:

Готовим горбушу к посолу

  • Горбушу очистите от чешуи, отрежьте головку, хвост.
  • Разделите рыбу вдоль на два пласта, вырежьте хребет.

Солим филе горбуши

  • Смешайте соль и сахар.
  • Возьмите кусок филе и натрите его сахарно-соляной смесью с обеих сторон. То есть насыпьте сверху на филе горбуши смесь сахара и соли, а потом легонечко ее вотрите. Затем переверние филе на другую сторону, также посыпьте и вотрите приправу в кусок горбуши.
  • Филе рыбы уложите в емкость для соления. Возьмите лимон и разрежьте его на две части. Выдавите на рыбу сок из половинки лимона. Затем поперчите филе горбуши с обеих сторон. Другую половинку лимона нарежьте кружочками и положите их на рыбу сверху.
  • Закройте емкость с рыбой и поставьте в прохладное место (холодильник). Рыба будет готова примерно через два-три дня.

Готовим соленую горбушу на стол

  • Снимите с филе рыбы лимон.
  • Нарежьте горбушу на порции и срежьте ножом мякоть рыбы с кожи.

Примечание: соленая горбуша с лимоном будет не только вкуснее, но и нежнее.

Приятного Вам аппетита! 🙂

Ангела Вам за трапезой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.