Икра баклажанная с овощами

ikrabaklazhannayasovoshhamiВам потребуется: баклажаны — 1 кг, помидоры — 1 кг, лук — 0,5 кг, морковь — 200 г, корень петрушки — 50 г, сладкий перец — 5 штук, подсолнечное масло — 300 г.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой.

2. Нарезанные баклажаны посолить. перемешать и положить под гнет на 50-60 минут.

3. Баклажаны промыть под проточной водой, отжать руками.

4. Положить баклажаны в сковороду, обжарить на подсолнечном масле, охладить и пропустить через мясорубку.

5. Лук. морковь. корень петрушки и сладкий перец нарезать, обжарить и пропустить через мясорубку.

6. Спелые помидоры обдать кипятком и сразу же облить холодной водой, снять с них кожицу и тоже пропустить через мясорубку.

7. Все овощи смешать вместе и тушить на слабом огне, пока икра не станет густой.

8. Добавить по вкусу соль, сахар, молотый перец.

9. Горячую икру разложить в стерилизованные банки.

10. Закатать банки металлическими крышками.

11. Укутать банки в одеяло до полного охлаждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*