Икра из моркови с луком

ac2f6c9890185a6ae050de53a287ed12Очень простой способ приготовления овощной  икры из моркови. Блюдо с маслом.

Вам потребуется: морковь — 4 корешка, лук репчатый — 2 луковицы, смесь красного и черного перца, поваренная соль, масло растительное для жарки.

Порядок приготовления икры из моркови:

  1. Сырую морковь очистите от кожицы, измельчите на терке.
  2. Лук нарежьте мелкими кусочками. Затем поставьте сковородку на малый огонь, налейте масло, нагрейте, выложите на нее репчатый лук и жарьте, когда он примет золотистый цвет — он готов.
  3. В жареный лук добавьте морковь, специи и тушите примерно 10-15 минут. Когда морковь будет мягкой — морковная икра готова.
  4. Остудите икру.

Примечание:

  • Овощная икра — это холодное закусочное кушание, наподобие салата. Обычно служит как самостоятельное блюдо, либо основной или второй гарнир.
  • Продолжительность тушения овощей здесь будет зависить от качества моркови. Можно добавить теплую кипяченую воду, в случае длительного тушения.
  • Вместо предложенных в рецепте пряностей можно использовать другие пряности для овощей.

Приятного Вам аппетита! 🙂

Ангела за трапезой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*