Капуста с солеными огурцами

Cabbage.Предлагаю Вам очень удачный рецепт засолки капусты. По нему капусту можно солить почти в любое время (пока есть капуста поздних сортов, более подходящая для засолки).

Также на сайте есть похожий рецепт неконсервированного салата из свежей капусты с солеными огурцами. Этот рецепт без всяких оговорок можно назвать всесезонным, а если добавить в него обычный майонез — то еще и скоромным.

Вам потребуется: на 1 килограмм белокочанной капусты взять 560 грамм соленых огурцов.

Для приготовления рассола: вода — 1 литр, поваренная соль — 60 грамм, сахарный песок — 40 грамм.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Соленые огурцы порезать на продольные пластины и нашинковать, как капусту.
  3. Овощи перемешать и плотно уложить в банки.
  4. Приготовить рассол: в воду засыпать соль и сахар, нагреть рассол до температуры кипения, кипятить 1-2 минуты, дать рассолу немного охладится.
  5. Залить горячим рассолом салат в банках.
  6. Банки накрыть стерилизованными крышками.
  7. Стерилизовать банки: пол-литровые — 3-5 минут, литровые — 8-10 минут.
  8. Закатать крышки.
  9. Поставить банки для охлаждения дном вверх.

Примечание к рецепту «Капуста с солеными огурцами»:

  • Можно половину заливки заменить огуречным рассолом, тогда соли для приготовления рассола потребуется 30 грамм.

Приятного Вам аппетита! 🙂

Ангела за трапезой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*