Картофельные лепешки

kartofelnye-lepeshkiЭти картофельные лепешки едят горячими. гарниром для них служат квашеные или свежие овощи. Лепешки получаются немного грубоватыми, но вкус у них отменный.

Вам потребуется: клубни картофеля, поваренная соль, перец молотый черный (или другие специи), немного пшеничной муки или манной крупы, растительное мало для жаренья.

Приготовление лепешек:

  1. Сырые клубни картофеля немного вымойте и очистите.
  2. Натрите картофель мелко на терке и затем отожмите сок. Если Вы решили делать картофельные лепешки с репчатым луком, то также как и картофель натрите лук и прибавьте к картофельной массе.
  3. Добавьте к лепешечной массе соль по вкусу и выбранные вами специи, все перемешайте.
  4. Загустите массу для лепешек мукой или манкой (то есть добавьте на глаз столько муки, чтобы появилась подходящая для выпекания густота теста).
  5. На сковороду налейте большое количество масла. Нагрейте растительное масло.
  6. Жарьте лепешки с обеих сторон. Выкладывайте лепешечную массу на сковородку ложкой, разравнивая каждую порцию в плоскую лепешку.

Примечание:

  • Картофельные лепешки можно попробовать и с солеными овощами, но подойдут не все — тут все зависит от посола.

Приятного Вам аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*