В этом рецепте количество ингредиентов условно. Этот компот испортить почти невозможно, поэтому можно взять любое количество продуктов, ориентируясь на свой вкус и их наличие.
Вам потребуется: тыква (свежая) — 300 грамм, немного абрикосов (свежие или курага), яблоки (свежие или сушеные), сахарный песок — половина стакана, вода — 1 литр.
Если берем для компота сухофрукты и свежую тыкву, то порядок приготовления будет таким:
- Очистите тыкву, удалите сердцевину.
- Вскипятите воду.
- Залейте горячей водой сухофрукты, поставьте кастрюлю на максимальный огонь, положите сахарный песок по вкусу, затем нагрейте до кипения, уменьшите огонь и проварите 10-15 минут.
- Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками.
- В кипящий сироп из сухофруктов опустите тыкву и варите компот еще 5 минут.
- Готовый компот из тыквы настаивайте до полного остывания.
Если помимо тыквы будут свежие фрукты, то:
- Сначала вскипятите воду с сахаром и специями
- Затем закладываем тыкву — она более плотная и варится дольше
- Потом примерно за 10 минут до конца варки порезанные на дольки сливы
- Примерно за 5 минут — дольки яблок.
Как изменить рецепт?
- Вместо абрикосов (кураги) можно добавить чернослив (свежие сливы) и изюм.
- Можно сдобрить компот корицей, ее лучше добавлять в порошке. Кладут ее одновременно с с сахаром.
Примечание: в качестве меры здесь берется «русский» стакан — 200 мл.
Приятного Вам аппетита! 🙂
Ангела Вам за трапезой!