Компот из тыквы

kompottikvaВ этом рецепте количество ингредиентов условно. Этот компот испортить почти невозможно, поэтому можно взять любое количество продуктов, ориентируясь на свой вкус и их наличие.

Вам потребуется: тыква (свежая) — 300 грамм, немного абрикосов (свежие или курага), яблоки (свежие или сушеные), сахарный песок — половина стакана, вода — 1 литр.

Если берем для компота сухофрукты и свежую тыкву, то порядок приготовления будет таким:

  1. Очистите тыкву, удалите сердцевину.
  2. Вскипятите воду.
  3. Залейте горячей водой сухофрукты, поставьте кастрюлю на максимальный огонь, положите сахарный песок по вкусу, затем нагрейте до кипения, уменьшите огонь и проварите 10-15 минут.
  4. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками.
  5. В кипящий сироп из сухофруктов опустите тыкву и варите компот еще 5 минут.
  6. Готовый компот из тыквы настаивайте до полного остывания.

Если помимо тыквы будут свежие фрукты, то:

  1. Сначала вскипятите воду с сахаром и специями
  2. Затем закладываем тыкву — она более плотная и варится дольше
  3. Потом примерно за 10 минут до конца варки порезанные на дольки сливы
  4. Примерно за 5 минут — дольки яблок.

Как изменить рецепт?

  • Вместо абрикосов (кураги) можно добавить чернослив (свежие сливы) и изюм.
  • Можно сдобрить компот корицей, ее лучше добавлять в порошке. Кладут ее одновременно с с сахаром.

Примечание: в качестве меры здесь берется «русский» стакан — 200 мл.

Приятного Вам аппетита! 🙂

Ангела Вам за трапезой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.