Компот из замороженных ягод

kompot iz zamorozhennyh jagod

Необычный рецепт приготовления компота, который не требует варки ягод. Для него подойдут любые быстрозамороженные ягоды — клубника, малина, черника и др. Особенность этого рецепта еще и в том, что таким образом можно использовать любые быстрозамороженные фрукты (сливы, вишни, апельсины и др.) Ягоды и фрукты, замороженные в домашних морозильных камерах тоже подойдут. Компот по рецепту получается довольно сладкий, но это всегда можно отрегулировать.

Вам потребуется:

  • ягоды (быстрозамороженные) — 500 грамм
  • сахарный песок — 1 стакан.

Приготовление компота:

Подготовка ягод

  1. Вскипятите воду для промывки ягод и охладите.
  2. Быстрозамороженные ягоды выньте из упаковки, дайте постоять 15 минут.
  3. Промойте ягоды в холодной кипяченой воде. Для ягод и фруктов, которые были вымыты перед замораживанием — это не обязательно.

Варка сиропа

  1. Сахар разведите холодной водой (1,5 — 2 стакана), прокипятите, помешивая и снимая появляющуюся пену.
  2. Готовый сироп немного охладите. Это важно. Если ягоды залить горячим сиропом, то часть витаминов из плодов исчезнет.

Делаем компот

  1. Промытые ягоды и фрукты уложите в вазочки.
  2. Залейте теплым сиропом и дайте настояться.

Примечания:

  • Для обогащения вкуса компота можно добавить в сироп немного вина, ликера или коньяка. Эти добавки вливают в уже теплый сироп, если добавлять в горячий, то ароматические вещества из него исчезнут.
  • Ликер и коньяк — в дни поста это праздничный вариант. Вино можно употреблять более широкою
  • Компот не рассчитан на длительное хранение, поэтому расход сахара можно уменьшить примерно вполовину и даже меньше (однако, при указанном количестве сахара в рецепте напиток может сохраниться немного дольше)

Приятного Вам аппетита! 🙂

Ангела Вам за трапезой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*