Квашеная капуста быстрого приготовления

kvashenaya-kapustaЭто простой и быстрый рецепт квашения белокочанной капусты. Такую капусту можно понемногу квасить весь сезон (пока есть подходящие сорта капусты) и держать в холодильнике.

Вам потребуется на одну трехлитровую банку: кочан капусты — примерно 1,5 килограмма, морковка — 1 корешок.

Для рассола: вода (кипяченая) — 1 литр, сахарный песок — одна столовая ложка, крупная соль — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Делаем рассол

  • Воду вскипятите и охладите.
  • В прохладную воду всыпьте соль, сахар и растворите их.

Подготавливаем ингредиенты

  • Капусту нашинкуйте.
  • Морковь измельчите на крупной терке.
  • Соедините капусту и морковь, перемешайте.

Собираем все в банку и уплотняем

  • Капусту плотно уложите в банку, утрамбуйте и влейте рассол. Накройте сверху блюдцем.
  • Банку поставьте в подходящую емкость, для того чтобы собрать рассол, если тот будет «убегать» из банки.

Квасим

  • Подержите банку три дня в обычной комнате.
  • На третий день сделайте длинной палочкой несколько углублений в капусте для того, чтобы выпустить образовавшийся газ.
  • Дайте постоять капусте еще 2-3 часа.

Охлаждаем и храним

  • Когда время истечет — плотно закройте банку и уберите в холодильник.
  • Квашеная капуста с таким рассолом может долго храниться.

Приятного Вам аппетита! 🙂

Ангела Вам за трапезой!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*