Овсяные хлопья: 3 рецепта постных блюд из сырых хлопьев

oatmeal-webСуществует множество рецептов блюд из сырых овсяных хлопьев. В большинстве это легкие блюда, поскольку «Геркулес» содержит большое количество легкоусвояемых белков и жиров.

Все три предлагаемых сегодня блюд едят сразу после приготовления.

Овсяные хлопья с яблоками

Продукты: 1 стакан геркулеса, 1 большое яблоко, сок половины лимона, 1 столовая ложка любых молотых орехов, мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте овсяные хлопья кипятком, оставьте на ночь размокать.
  2. Утром натрите в овсяные хлопья яблоко, быстро перемешайте (если замешкаетесь, то яблоко потемнеет).
  3. Добавьте мед, сок лимона, молотые орехи. Все перемешайте.

Как изменить рецепт:

Яблоко можно заменить любыми ягодами или размоченными сухофруктами.

Примечание:

Можно залить хлопья холодной водой, но в  этом случае будут немного грубее. А вот насколько они будут грубыми — тут все зависит от крупы.

Овсяные хлопья с корицей

Продукты: 2 столовые ложки размоченного геркулеса, половина чайной ложки молотой корицы, 1 стакан ягод.

Приготовление:

  1. Размочите геркулес, как в предыдущем рецепте.
  2. Размоченный геркулес смешайте с корицей, затем добавьте ягоды и все перемешайте.

Как изменить рецепт:

Корицу в этом рецепте можно заменить измельченной цедрой лимона.

Овсяные хлопья с ягодами, медом и орехами

Продукты: 1/2 стакана ягод, 2 столовые ложки геркулеса, орехи и мед — по вкусу.

Приготовление:

Сухие хлопья геркулеса смешайте с ягодами, выдержите полчаса, добавьте орехи и мед.

Как изменить рецепт:

Ягоды можно заменить любыми сочными фруктами (стакан ягод, например, с успехом заменить одно больше сочное яблоко).

Приятного аппетита! 🙂

Ангела за трапезой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.