Подливка к макаронам из помидор и лука

podlivka_k_makaronamПредлагаемая подливка хорошо подходит по вкусу к макаронам российского производства из пшеницы твердых сортов. Вполне возможно, что она подойдет к другим блюдам Вашей кухни (к жареной или вареной картошке).

Она особенно вкусна, если в процессе варки помидоры сохранят почти естественный вкус. Если нет — вкус будет другим, но и в этом случае, как говорится — «есть можно». 🙂

Подливка готова к употреблению сразу же после окончания варки и ее можно будет заготовить впрок, закатав в стеклянные банки.

Хранят банки в холодильнике, а сколько держат, я сказать точно не могу. Самый большой срок хранения банок в нашей семье — 3 месяца.

Подливку лучше готовить из томатов, выращенные в открытом грунте. У тепличных — обычно слабовыраженный вкус и поэтому подливка значительно теряет во вкусе.

Для приготовления подливки Вам понадобятся:

  • спелые красные помидоры — 1,5 кг,
  • репчатый лук (лучше желтый) — 0,5 кг,
  • подсолнечное масло (рафинированное) — 200 г,
  • поваренная соль и сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры мелко нарезать, варить 10 минут, охладить, затем протереть через сито.
  2. Лук мелко нарезать, залить маслом и тушить в духовке примерно 25-30 минут.
  3. Томаты и лук перемешать, добавить соль и сахар, варить 15-20 минут.
  4. Готовую подливку разлить в стерилизованные банки и закатать.
  5. Хранить в холодильнике.

Примечания:

  • Густота подливки зависит от сорта помидор.
  • Чтобы подливка стала гуще, нужно поварить ее на 5-10 минут дольше.

Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.