Помидоры фаршированные зеленью

farshirovannye pomidoryПростая и легкая в приготовлении закуска. К столу ее готовят заранее.

Вам потребуется: помидоры (среднего размера) — 6 штук, укроп — 1 пучок, чеснок — 4 дольки, поваренная соль (лучше мелкая) — 0,5 чайной ложки. Посуда: стеклянная (или пластиковая) емкость для помидор.

Приготовление:

  1. Зелень укропа (без стеблей) мелко нарежьте.
  2. В измельченный укроп всыпьте соль и немного помните (например, «толкушкой»), чтобы зелень потеряла объем.
  3. Чеснок измельчите вручную («чеснокодавилка» ухудшит вкус закуски).
  4. Смешайте чеснок и укроп.
  5. Помидоры вымойте, разрежьте пополам и вырежьте плодоножку.
  6. На разрез половинки помидора уложите чесночно-укропную массу и закройте второй половинкой помидорки. Таким образом нафаршируйте оставшиеся помидоры.
  7. Уложите фаршированные помидоры в стеклянную емкость.
  8. Выдержите помидоры фаршированные зеленью в течение суток в холодильнике или оставьте на ночь при комнатной температуре.

Примечание:

Помидоры желательно подбирать одного размера, чтобы они просолились одновременно.

Приятного Вам аппетита! 🙂

Ангела за трапезой!

One Reply to “Помидоры фаршированные зеленью”

  1. Ох, даже слюнки потекли от предвкушения. Замечательный рецепт. Спасибо, люблю остренькое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*