Постная картофельная запеканка с шампиньонами

kartofelnaya_zapekanka_s_gribamiВам потребуется:

картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, любимая зелень (укроп или петрушка), масло растительное, поваренная соль.

Приготовление:

Изготовление начинки из грибов

  • Репчатый лук измельчите. На сковородку налейте немного масла, разогрейте, включите средний огонь, положите лук и обжарьте.
  • Шампиньоны промойте, снимите со шляпок пленки. Несколько целых грибков нарежьте пластинками и оставьте для украшения запеканки. У остальных — отделите шляпки от нодек и мелко нарежьте. Обжарьте грибы отдельно в масле. Помешивайте. Грибной сок при жарке должен выкипеть полностью.
  • Пожаренный лук разделите на две половины. Одну — осьтавьте для картофельного пюре, а вторую — соедините с шампиньонами и смешайте.
  • Покрошите в начинку зелень и перемешайте.

Приготовление картофельного пюре.

  • Картофель сварите, еще горячим размельчите на мясорубке (или разомните, растолките). В картофельную массу влейте немного растительного масла, размешайте.

Собирание запеканки и выпечка в духовке

  • Смочите водой бумагу для запекания. В форму уложите бумагу. Затем ровными слоями уложите сначала картофель, потом начинку из грибов и снова картофельное пюре. Сбрызните поверхность запекания маслом. Разложите по поверхности пластинки шампиньонов.
  • Разогрейте духовку, поставьте туда форму и запекайте. Картофельная запеканка будет готова, когда ее верх покроется румяной корочкой.

Примечание: форму для этой запеканки также можно выложить фольгой, просто смазать маслом. И конечно, запеканку можно запечь на противне.

Приятного Вам аппетита! 🙂

Ангела за трапезой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.