Постные блины с квашеной капустой

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЭто не совсем обычный рецепт приготовления постных дрожжевых блинов. Здесь квашеная капуста добавляется в тесто для блинов, которые от такой добавки получаются немного толстоватыми. На их приготовление Вам понадобиться около двух часов, причем большая часть времени уйдет на брожение блинного теста.

Вам потребуется: пшеничная мука — 2 стакана, вода — 2 стакана, дрожжи быстродействующие — 1 чайная ложка, сахарный песок — 1 столовая ложка, поваренная соль, квашеная капуста — 1 стакан, рассол от квашеной капусты — около 1/3 стакана, масло растительное — 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Просейте пшеничную муку.
  2. Прогрейте воду до 30-40 градусов, растворите в ней дрожжи, соль и сахар. Все перемешайте.
  3. Смешайте муку с дрожжевым раствором и замесите тесто. Чтобы избежать образования комочков всыпайте в жидкость муку небольшими порциями и постоянно медленно помешивайте в одном направлении (можно помешивать венчиком).
  4. Теперь поставьте тесто для брожения в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.
  5. Квашеную капусту отожмите и мелко измельчите. Добавьте капусту в тесто, затем влейте капустный рассол. Все смешайте.
  6. Влейте в тесто 2 столовых ложки растительного масла. Еще раз все тщательно перемешайте.
  7. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте ее и выпекайте блины до румяной корочки. В тесте уже есть масло и его достаточно для приготовления всех блинов, но если все же блины пригорают — смажьте снова.

Примечание:

  • Для этих блинов больше подойдет капуста свежей закваски, квашеная капуста, постоявшая несколько месяцев, ухудшит вкус этих блинов.
  • С техникой (блендер и миксер) тесто готовить проще, но вкус его от этого становиться хуже.

Приятного Вам аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.