Постные голубцы с рисом и морковью

postnye_golubcy

Для приготовления голубцов Вам понадобится:

капуста — 1 кочан (не очень плотный), рис (лучше круглый) — 2/3 стакана, морковь — 2 корня, лук репчатый — 1 репка, чеснок — по вкусу (около 3-4 долек), столовая ложка томатной пасты, немного растительного масла для жарки, соль — также по вкусу, любимая зелень (можно обойтись без нее)

Приготовление голубцов:

Подготавливаем капусту

  • С кочана капусты снимите верхние крупные листья (будет где-то 10-12 листьев).
  • Затем опустите в кипящую воду эти листья и варите их пока не помягчеют. Время варки будет зависеть от грубости листьев, но возьмет не больше 10 минут.
  • Тут же выньте из кастрюли капустные листья и охладите.
  • Срежьте или слегка отбейте выступающую часть черешков (прожилок) капусты.

Делаем фарш

  • Сварите рассыпчатый рис.
  • Измельчите крупно на терке морковь (или нашинкуйте мелкой соломкой), обжарьте на масле.
  • Лук измельчите.
  • Дольки чеснока мелко нарубите или измельчите чеснокодавилкой.
  • Соедините овощи с рисом и перемешайте.

Формируем голубцы-рулетики

  • Капустные листья наполните фаршем, сверните рулетиками и уложите в кастрюлю.
  • Залейте голубцы холодной водой, добавьте томатную пасту и размешайте ее с водой, посыпьте зеленью и солью.
  • Тушите до готовности голубцов.

Примечание:

  • Можно обойтись без томатной пасты — залить постные голубцы 1 стаканом томатного сока и добавить немного воды.
  • Из зелени здесь традиционно подходят укроп и петрушка.

Ангела за трапезой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*