Постные котлеты из риса с грибным соусом

hqdefault

Для этого блюда понадобится:

  • рис,
  • грибы (сухие или свежие),
  • репчатый лук,
  • изюм,
  • орехи грецкие,
  • мука для пассеровки,
  • растительное масло.

Орехи и изюм из рецепта можно опустить, будет менее вкусно и питательно.

Приготовление:

  1. Грибы нашинкуйте.
  2. Заложите в кастрюлю. Залейте водой. Посолите.
  3. Поставьте вариться примерно на 20 минут. Грибы сварить до готовности.
  4. Рис сварите до вязкой каши, чтобы он не рассыпался.
  5. Добавьте к рису 2-3 ложки растительного масла. Перемешайте массу руками.
  6. Начинаем формировать котлеты. На разделочную доску насыпьте панировочные сухари.
  7. Из рисовой каши сделайте шарик и обваляйте в сухарях. Во время обваливания придайте массе форму котлеты.
  8. На сковороду налейте масла. Разогрейте. Выложите котлеты. Жарьте 2-3 минуты. Переворачивайте, обжарьте каждую сторону до румяной корочки.

Соус

  1. Спассеруйте отдельно лук с мукой.
  2. В сковородку с луком и мукой влейте грибной бульон и грибы. Немного поварите.
  3. Добавьте изюм и орехи грецкие. Выжмете туда немного сока из лимона. Все размешайте. Дайте немного покипеть и все соус готов.
  4. Залейте котлеты соусом.

Ангела Вам за трапезой!

Посмотрите приготовление этого блюда на видео:

(канал Саратовской митрополии на YouTube, SARMITTV)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*