Постный манник

mannikЭто старый рецепт постного манника, однако, жизнь внесла в него свои «коррективы» в виде постных сливок :). Очень вкусен на воде со смородиновым вареньем. Его удобнее готовить вечером для следующего дня.

Вам потребуется: вода (или постные сливки «Фрима») — 1 литр, манная крупа — 200 граммов, сахар — 1 столовая ложка, соль — щепотка. Для приправы — варенье (без косточек) или кисель.

Приготовление:

  1. Если Вы задумали делать манник на постных сливках, то разведите их в теплой воде до цвета молока.
  2. Воду (или разведенные постные сливки) вскипятите. Затем осторожно мешая жидкость, постепенно засыпьте всю манную крупу, затем добавьте сахар и соль. Варите, помешивая, до готовности.
  3. Разлейте горячую массу по суповым тарелкам (или другую подходящую посуду) и оставьте загустевать.
  4. Подают к столу манник холодным с вареньем или киселем. Можно просто сверху положить слой варенья или полить киселем.

Приятного Вам аппетита! 🙂

Ангела Вам за трапезой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*