Постный суп с огурцами


ogur

Предлагаемый сегодня постный суп с огурцами ценится больше как весеннее блюдо, но готовить его можно почти весь год.

Вам потребуется:

  • вода — 2 литра,
  • огурцы (тепличные длинноплодные) — 2 штуки,
  • острый томатный соус — 1 столовая ложка,
  • зелень укропа,
  • шалфей (свежий или сухой),
  • зверобой (свежий или сухой),
  • пшеничная мука — 50 граммов,
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки,
  • мускатный орех,
  • поваренная соль,
  • лимонный сок.

С этим супом подают гренки или сухарики.

Приготовление:

Варим основу для постного супа

  1. Свежие огурцы тщательно вымойте.
  2. Снимите с огурцов кожицу. Очищенные огурцы нарежьте тонкими ломтиками и отложите пока в сторонку.
  3. Порежьте не очень мелко укроп, зверобой и шалфей.
  4. Отварите кожуру огурцов в воде в течение 20 минут, примерно в середине варки прибавьте томатный соус, укроп, свежий зверобой и шалфей. Если используете сухую траву зверобоя или шалфея, то положите ее в воду сразу вместе с огуречной кожурой.
  5. Готовый отвар процедите сквозь дуршлаг.

Варим суп

  1. В кастрюлю с горячим отваром положите ломтики свежих огурцов и варите их еще 15 минут.
  2. Тем временем спассеруйте на растительном масле пшеничную муку (до того как она изменит цвет), затем разведите ее небольшим количеством суповой жидкости.
  3. В конце варки супа заправьте его мукой, посолите, положите мускатный орех и влейте по вкусу лимонный сок. Проварите еще несколько минут и суп готов.

Примечание:

едят этот суп с огурцами горячим.

Приятного аппетита! 🙂

2 Replies to “Постный суп с огурцами”

  1. Очень интересный суп из огурцов, даже не представляла, что можно так готовить огурцы.

    • Да, в постной кухне обычно остаются блюда простые, здоровые, питательные и соотвествующие сезону. Порой они удивляют неожиданными сочетаниями продуктов и способами приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*