Похлебка из пшена с черносливом

pohlebkaВам потребуется:

вода — 1 литр, пшено — 1/2 стакана, чернослив — 8-10 штук, зелень петрушки — по вашему вкусу, молотый черный перец и соль — по вашему вкусу.

Порядок приготовления:

Подготовка продуктов

  • Чернослив положите на 2 часа в теплую воду для замачивания. Затем надрежьте каждый плод и выньте косточку, потом нарежьте ягоды полосками.
  • Пшено (если требуется) переберите и промойте.

Варим похлебку

  • Пшено залейте подсоленой водой и сварите крупу до полуготовности.
  • Затем добавьте к пшену измельченный чернослив и варите до готовности продуктов еще 15-20 минут.

Подаем на стол

  • Измельчите зелень петрушки.
  • В тарелку с похлебкой положите зелень и посыпьте перцем.

Похлебка готова. 🙂

Ангела за трапезой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*