Пюре из тыквы и яблок

Вам потребуется: тыква -1,5 кг, яблоки — 1,5 кг, облепиховый сок — 0,5 л, сахар -300 г.

Приготовление:

1. Тыкву разрезать пополам, убрать сердцевину, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в тазик.

2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками и соединить с тыквой.

3. Тыкву с яблоками пересыпать сахаром и перемешать, оставить в покое до отделения сока.

4. После отделения сока варить смесь до полной готовности.

5. Яблоки и тыкву протереть через сито, добавить облепиховый сок и перемешать.

6. Прокипятить смесь 20 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

7. Охладить банки, поставив их кверху дном под одеяло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*