Рыба под белым маринадом

Рыба под белым маринадомДля этого блюда используют любую рыбу — осетрина, щука, корюшка, судак, минтай, хек, путассу, мойва, треска и другие. Я исключаю только скумбрию и салаку, так как вкус получается хуже.

Для приготовления этого блюда Вам потребуется: рыба, белый маринад (рецепт смотрите ниже), соль, молотый черный перец, любимая зелень для рыбы.

Приготовление:

  1. Вычистите поверхность рыбы от чешуи, отрежьте головку и хвост, удалите плавники, внутренности. Кожу оставьте, тщательно вымойте и обсушите.
  2. Крупную рыбу (судака и т.п.) разделите на филе и сразу нарежьте на порции. Мелкую рыбу используйте целиком.
  3. Подготовленную рыбу посыпьте солью, перцем снаружи и внутри. Затем обваляйте в одной муке. Выложите на хорошее количество растительного масла, подогретого на сковороде, а когда подрумянится, переверните на другую сторону.
  4. Обжаренную рыбу уложите в глубокий салатник или другую посуду, залейте кипящим белым маринадом.
  5. Остудите рыбу.
  6. Охлажденную рыбу на 20-30 минут поставьте мариноваться в холодильник.
  7. Подайте рыбу под белым маринадом на глубоком блюде или салатнике, посыпьте сверху мелконарезанной зеленью.

Белый маринад для закусок из рыбы

Для маринада Вам понадобится: морковь — 600 граммов, репчатый лук — 300 граммов, корень петрушки — 50 граммов, масло растительное — 100 граммов, уксус 3% — 400 граммов, сахар — 10 граммов, чайная ложка соли, специи — по своему желанию.

Приготовление:

  1. Морковь, лук, петрушку очистите и вымойте.
  2. Овощи нарежьте тонкими ломтиками (или соломкой).
  3. В подходящую кастрюлю налейте растительное масло, положите измельченные овощи и прогрейте их (но не обжаривайте) с маслом.
  4. Прибавьте к овощам уксус, сахар, соль. Если решили добавить специи — добавляйте специи. Доведите массу до кипения.
  5. Кипящим маринадом залейте жареную рыбу и охладите.

Примечания: если вы хотите обогатить вкус маринада, то добавьте в него 3-5 горошин черного перца, бутоны гвоздики, кусочек корицы, лавровый лист.

Приятного Вам аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.