Соте (старинный рецепт)

Вам потребуется: баклажаны — 1 кг, морковь — 200 г, сельдерей — 50 г, помидоры — 500 г, растительное масло — 100 г, лук — 100 г, зелень — 10 г (укроп, петрушка, по желанию можно добавить горький перец), соль по вкусу.

 Приготовление:

1. Баклажаны очистить от плодоножки, вымыть, порезать поперек кружочками, посолить, выдержать 15 минут для того чтобы вытек горький сок, поджарить на растительном масле.

2. Морковь и сельдерей мелко порезать, обжарить.

3. Помидоры нарезать тонкими кружочками, укроп и петрушку измельчить.

4. Продукты уложить в кастрюлю слоями, чередуя баклажаны с морковью и сельдереем. Каждый слой покрыть помидорами и посыпать зеленью укропа и петрушки.

5. Поставить кастрюлю на маленький огонь.

6. Томить овощи 10 минут.

7. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета.

8. Добавить обжаренный лук вместе с маслом в кастрюлю с овощами за 3 минуты до окончания томления.

9. Подогреть (пастеризовать) банки.

10. Тушеные баклажаны вместе с кипящим соусом разложить в горячие банки и закрыть стерилизованными крышками.

11. Закатать крышки.

12. Продолжить стерилизацию банок под «шубой»:  поставить вверх дном, укутать теплым одеялом, охладить под «шубой» до комнатной температуры.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.