Суп из перловой крупы с солеными грибами

sup-is-prlovkiВам потребуется:

вода (кипяток) — 1,5 литра, картофель — 3-4 клубня, морковь — 1 корень, перловая крупа — 1/2 стакана, соль и специи — по вашему вкусу, любимая зелень (петрушка или укроп).

Приготовление:

Готовим перловую крупу к варке

  • Крупу промойте, замочите на несколько (не менее 12) часов.

Варим суп

  • Вскипятите воду для супа (1,5 литра) и воду для предварительной обработки крупы (чуть больше 0,5 литра).
  • Перед варкой перловую крупу промойте еще раз, залейте 1/2 литрами кипятка, вскипятите и слейте воду.
  • Затем залейте крупу новой порцией кипятка объемом 1,5 литра, посолите и варите примерно 15 минут
  • Сырой картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
  • Морковь натрите на терке или мелко измельчите.
  • Соленые грибы мелко нарубите.
  • Заправьте суп картофелем, морковью, положите соленые грибы и специи, затем варите суп примерно еще 20 мину до полной готовности овощей.
  • Подавая на стол посыпьте суп мелконарезанной зеленью.

Возможные варианты супа на основе этого рецепта:

  • Вместо соленых грибов добавьте обжаренный репчатый лук.

Приятного Вам аппетита! 🙂

Ангела Вам за трапезой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.