Тушеная тыква с яблоками, изюмом

17707Это — десерт из тыквы. Блюдо простое, готовится без масла, результат получается — изумительный.

Вам потребуется: тыква — 1,5 килограмма, кисло-сладкие яблоки — 2 плода, белый и черный изюм — 100 грамм.

Порядок приготовления:

Подготовим тыкву и фрукты к тушению

  • Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
  • С яблок снимите кожицу, вырежьте сердцевину, порежьте ломтиками.
  • Изюм тщательно вымойте.

Тушим тыкву с яблоками, изюмом

  • Возьмите кастрюлю, уложите в ней тыкву и яблоки слоями, каждый слой пересыпьте изюмом.
  • Поставьте в разогретую духовку, сделайте средний огонь и тушите около 40-45 минут.

Примечание:

  • Тушеная тыква одинаково вкусна как горячая, так и холодная.
  • Выбор яблок и изюма в этом блюде зависит от тыквы. Если тыква сладкая, то нужно взять кисло-сладкие яблоки и белый изюм, а черного чуть-чуть, только для яркости блюда. Если тыква несладкая — то к кисло-сладким яблокам добавляют смесь белого и черного изюма, причем белого берут больше. Можно подсластить тыкву двумя чайными ложками сахара «с горкой».
  • Вода для тушения тыквы в этом рецепте не потребуется.

Приятного Вам аппетита! 🙂

Ангела Вам за трапезой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*