Тушеные шампиньоны в лимонном соке

information_items_332Вам потребуется:

шампиньоны (свежие) — 500 граммов, лимон (для сока) — 1 штука, чеснок — 3 зубчика, паприка — 1 чайная ложка, укроп (сушеный) и базилик (сушеный) — по 1 чайной ложки.

Приготовление:

Подготовка продуктов

  • Грибы вымойте, очистите, нарежьте кусочками.
  • Выдавите сок из лимона. Если не приспособления для выдавливания сока, сделайте так: разрежьте лимон пополам, воткните в половину лимона столовую ложку и поворачивайте пока не выжмите весь сок. То же с другой половинкой. Удалите из сока косточки.
  • Зубчики чеснока раздавите через пресс или раздавите ножом, а затем мелко нарежьте.

Тушим шампиньоны

Грибы уложите в глубокую сковороду, посолите. Добавьте сок лимона, чеснок, базилик, укроп, паприку. Закройте сковороду плотно крышкой и тушите 7-10 минут.

Ангела за трапезой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*