Вареный рис с бананами

risbananiЭто оригинальный рецепт второго блюда. Необычное сочетание белого риса, бананов и черного перца в постном блюде.

Вам потребуется: белый рис — 1 стакан, бананы — 2-3 плода, растительное масло (для поджаривания) — 2 столовые ложки, щепотка молотого черного перца,
свежая зелень петрушки — по вашему вкусу.

Приготовление вареного риса с бананами:

Подготовка риса

  • Налейте в кастрюлю воду для варки риса. На одну часть риса возьмите три части воды. Воду слегка посолите и вскипятите.
  • Рис переберите, залейте холодной водой и промойте, потом слейте воду и продолжайте промывать пока не станет светлой (до 7 раз).
  • Промытый рис залейте слегка подсолёным кипятком и сварите. Это займет приблизительно 10-15 минут. Зернышки риса должны остаться целыми.
  • Только что сваренный рис переложите в дуршлаг и промойте теплой водой.
  • Обсушите вареный рис.

Подготовка бананов

  • Бананы очистите, нарежьте не слишком тонкими кружочками.
  • Вылейте две ложки масла на сковороду, подогрейте, выложите кружочки бананов на сковороду, обжарьте с обеих сторон.

Приготовление блюда

  • Соедините вареный рис и бананы.
  • Сдобрите массу тертым молотым перцем.
  • Осторожно все смешайте.
  • Нарежьте и посыпьте сверху на блюдо зелень петрушки.

Приятного Вам аппетита! 🙂

Ангела Вам за трапезой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*