Зеленый чай с имбирем

chaj s imbirem

Имбирь в постные дни рекомендуют употреблять с большой осторожностью. Он вызывает аппетит и усиленное выделение желудочного сока. Такой напиток необходим при первых признаках простуды. При повышенной температуре его употреблять нельзя.

Для приготовления чая Вам потребуется:

  • вода — 1 литр
  • корень имбиря (свежий) — 2 сантиметра
  • зеленый чай — 2 чайные ложки
  • палочка корицы.

К этому чаю подают:

  • мед (жидкий)
  • лимон.

Последовательность заварки чая:

  1. Очистите кусочек корня имбиря от кожицы и нарежьте ломтиками.
  2. Доведите воду до кипения, то есть до того, как она «забьет ключом».
  3. Нагрейте заварочный чайник (для этого обдайте его кипятком). Влейте в него горячую воду, взболтните и вылейте.
  4. В чайник положите зеленый чай, имбирь, палочку корицы. Залейте кипятком.
  5. Дайте настоятся 5-7 минут.

Приятного аппетита! 🙂

Ангела за трапезой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.